当前位置:主页 > 信用资讯 > 工作动态 > 正文
正文

安顺:审议通过6县(区)监察体制改革试点工作实施方案

来源:贵州省纪委监察厅网站 作者: 时间:2017-12-27 22:07

12月21日,安顺市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长曾永涛主持召开市深化监察体制改革试点工作小组会议,审议通过西秀、平坝等6县(区)监察体制改革试点工作实施方案以及《安顺市深化国家监察体制改革试点工作转隶大会议建议方案》。

会议指出,国家监察体制改革是事关全局的政治体制改革,对于推进党风廉政建设和反腐败斗争具有重大而深远的意义。各级党委和纪委要切实提高政治站位和政治觉悟,主动对标,坚决完成好改革试点工作政治任务,使推进改革的过程成为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的过程,成为从政治和大局上向核心看齐的过程,确保改革试点工作不折不扣地落到实处。

会议强调,改革试点时间紧、任务重,各改革有关单位部门要紧紧抓住机构组建和人员转隶这个关键,做好监委班子配备、内设机构和编制调整、人员转隶、办公场所保障等工作,确保按时按要求、高质量组建各级监察委员会。要加强协同作战,试点工作小组各成员单位要对照工作职责,强化责任担当,狠抓工作落实,有序有效推进改革试点工作。

会议要求,要在督导上要更加精准,在推进市级改革试点工作的同时,切实加强对县(区)的督促指导,实时掌握工作动态,主动做到解疑释惑精准、把脉问诊精准、解决问题精准,确保市县两级一张蓝图绘到底,不抢跑、不走样、不误工。要在转隶人员的工作、生活关心上更用心,更好实现理念思想融合、人员工作融合、感情文化融合。

(安顺市纪委)

(责任编辑:周莉骅)


友情链接
网站声明|网站地图|信用服务|

Copyright 2016-2020 © 安顺市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备16001486号-1

联系电话:0851-33223044 传真:0851-33223044 网址:www.ascx.gov.cn

QQ:568034231 电子邮箱:cx@ascx.gov.cn

主办单位:安顺市发展和改革委员会