当前位置:主页 > 信用资讯 > 诚信新闻 > 正文
正文

贵州安顺市 推广信用信息系统

来源:金融时报 作者:靳斯慰 时间:2017-11-14 21:18

11月2日,贵州安顺市政府在平坝区召开“安顺市信用信息系统”推广会,与会人员参观了系统演示,人行安顺中支在会上对系统功能、运用作了介绍说明,市发改委宣布了推广系统的工作实施方案。

该系统以个人、企业及其他社会组织为对象,对辖区各部门、各单位履行职能过程中产生的信用信息进行收集、完善、整合,在保护隐私、责任明确、数据准确的前提下,按照风险分散原则,对信用信息进行分类分级管理,明确查询权限,实现各部门机构间信息互联互通互换,形成统一的信用信息查询共享平台。

经过一年多的设计和反复修改、完善,目前该系统能提供数据批量导入、单一或多个对象信息查询统计、用户管理等功能,实现了安全可靠的查询权限分配,针对不同部门的查询需求可生成相应的自定义统计图表。截至目前已完成四批信用信息数据采集工作,共采集工商、农业、卫计、林业、扶贫办等十余个部门信息累计327.15万条,其中农户信息累计135.18万条,各类农村经营主体信息累计18.7万条。系统已设计完成并推出第一版信用产品:个人(以农户为代表)固定版本的信用报告。

(责任编辑:周莉骅)


友情链接
网站声明|网站地图|信用服务|

Copyright 2016-2020 © 安顺市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备16001486号-1

联系电话:0851-33223044 传真:0851-33223044 网址:www.ascx.gov.cn

QQ:568034231 电子邮箱:cx@ascx.gov.cn

主办单位:安顺市发展和改革委员会