当前位置:主页 > 信用资讯 > 诚信新闻 > 正文
正文

“诚信贵州”建设,走在全国前列

来源:金黔在线-贵州商报 作者: 时间:2016-11-08 11:27

   近日,从省发改委了解到,截至8月20日,我省已累计发放统一社会信用代码522377个,转换率达到98.23%。这相当于我省法人和其他组织有了全国统一“身份证号”。贵州也成为全国最早完成此项工作的省份。

  我国现有机构代码分为两类,一是“原始码”,包括工商部门的工商注册号、机构编制部门的事业单位法人证书号、民政部门的社会组织登记号等。二是“衍生码”,包括组织机构代码管理部门的组织机构代码、人民银行的机构信用代码、税务机关的纳税人识别号等。

  长期以来,因机构代码不统一,“多头赋码”“多码并存”现象较为普遍,导致部门信息数据相互割裂封闭,存在信息孤岛,增加了交易和管理成本。

  据了解,截至8月20日,贵州省已累计发放统一社会信用代码522377个,其中新登记赋码96768个,存量技术赋码和换证赋码合计共425609个(改革前总存量433258个,转换率为98.23%),累计完成383212户存量企业赋码(存量赋码率98.26%),完成32684家机关事 业单 位存 量赋 码( 存量 赋码 率99.82%),完成9713家社会组织赋码(存量技术赋码率92.21%)。

  省发改委相关人士表示,我省在全国范围内率先完成统一社会信用代码存量转换工作,这不仅是一项重要的改革工作,也进一步简化了办事手续,节省了办事成本,对加快我省社会信用体系建设,建设“诚信贵州”具有重大意义。

(责任编辑:穆昭明)


友情链接
网站声明|网站地图|信用服务|

Copyright 2016-2020 © 安顺市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备16001486号-1

联系电话:0851-33223044 传真:0851-33223044 网址:www.ascx.gov.cn

QQ:568034231 电子邮箱:cx@ascx.gov.cn

主办单位:安顺市发展和改革委员会