当前位置:主页 > 信用资讯 > 诚信新闻 > 正文
正文

2016年贵阳大数据金融信用体系建设和风险控制系列活动启幕

来源:中国新闻网 作者: 时间:2016-11-04 15:44


11月2日,2016年贵阳大数据金融信用体系建设和风险控制系列活动在贵阳开幕。

 

2016年贵阳大数据金融信用体系建设和风险控制系列活动2日在贵阳正式启幕,海内外政府官员、专家、学者等千余嘉宾参与中国农村金融的大数据信用建设与商业实践论坛等10余项活动。

 

活动由贵阳市人民政府与中国银行[-0.30% 资金 研报]行业协会、中国证券业协会、中国保险业协会共同主办,以“大数据金融信用体系建设和风险防控”为主题,活动将开创性地对大数据金融产业领域提出深度的可行性运用方向,对加快发展现代服务业、推动中国征信体系建设都有着极其重要的现实意义和战略意义。

 

活动中,“中英对话与合作”颇为亮眼,英国方面有10余名官员、商界精英等参与,并与中方一同主办中英众筹金融监管政策与发展合作圆桌会议,中英跨境大数据金融与产业论坛,中英跨境众筹基金、产业园启动仪式暨项目签约三大主题活动。

 

此次中英共同主办的三大主题活动是促进中英双方在大数据金融行业的交流合作,通过金融与科技产业融合,重塑金融新格局,推动更多的研究和投资,从而有力地拉动中英两国监管技术融合一体,完善监管政策,使中英两国的众筹金融行业在利好政策中成长,让优质的众筹平台脱颖而出,促进行业健康发展,创新金融生态新环境,为中英两国的绿色发展做出贡献。

 

贵州是中国国家级大数据综合试验区,省会贵阳近年来一直致力于大数据产业和大数据金融的发展,相继成立了贵阳大数据资产评估实验室、中国大数据金融产业创新战略联盟、贵阳大数据金融学院等机构,加快运用大数据原理,构建风控项目建设体系,完善系统平台功能成效显著。

 

贵阳期望通过学术探讨和招商引资,深化贵阳大数据金融信用体系建设和风险控制的研究,将海内外大数据金融技术企业引入,丰富贵阳大数据金融业态,建设大数据金融体系,促进新金融发展。

(责任编辑:穆昭明)


友情链接
网站声明|网站地图|信用服务|

Copyright 2016-2020 © 安顺市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备16001486号-1

联系电话:0851-33223044 传真:0851-33223044 网址:www.ascx.gov.cn

QQ:568034231 电子邮箱:cx@ascx.gov.cn

主办单位:安顺市发展和改革委员会