当前位置:主页 > 信用资讯 > 诚信新闻 > 正文
正文

668家旅游企业自愿发布公开承诺:做诚信经营旅行社

来源:新华网 作者: 时间:2016-11-03 15:40

    11月2日,第一批“公开承诺诚信经营旅行社”名单发布会在北京举行。据了解,近日为了打击“不合理低价游”,引导旅游企业诚信经营,国家旅游局号召全国旅游企业自愿承诺诚信经营,并得到了行业协会和广大旅游企业的积极响应。

旅行社代表在现场发布“诚信经营旅行社公开承诺”。 新华网记者韩攀 摄

    据介绍,目前全国共有23个省区市的668家旅游企业与各地旅游协会自愿签订了《旅行社诚信经营承诺书》。他们公开承诺:诚实守信,守法经营;真实宣传,正确引导;合理定价,明码实价;规范合同,公平交易;化解纠纷,及时公正;规范服务,塑造品牌。欢迎广大游客监督,如违反承诺出现“不合理低价游”等问题,自愿接受监管部门的顶格处罚,并对利益受损游客给予加倍赔偿。

    中国旅行社协会会长张立军在发布会上表示,信用是市场经济的基石,也是企业安身立命的根本。为响应国家旅游局的号召,旅游行业积极行动,一大批旅行社主动下架“不合理低价”旅游产品,集体向社会做出守信承诺,发出了抵制“不合理低价”的行业声音。中国旅行社协会鼓励更多旅行社加入承诺名单,共同厚植诚信经营的市场氛围。

    中国国旅股份有限公司党委常委、副总经理于宁宁在接受采访时表示,此次诚信经营承诺是旅行社自发的行为,大家都希望成为诚信旅行社,因为诚信经营是一个企业的底线。在此方面,国旅总社这些年加强了内部基础管理,加强了对人员的管控,从诚信经营、产品质量以及游客满意度出发来开发产品、经营企业。

    在会上,国家旅游局号召广大游客出游时可以选择公开承诺诚信经营的旅行社报名,并鼓励游客进行监督和举报,旅游主管部门对违反承诺的旅游企业将依法依规给予严厉处罚。

(责任编辑:穆昭明)


友情链接
网站声明|网站地图|信用服务|

Copyright 2016-2020 © 安顺市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备16001486号-1

联系电话:0851-33223044 传真:0851-33223044 网址:www.ascx.gov.cn

QQ:568034231 电子邮箱:cx@ascx.gov.cn

主办单位:安顺市发展和改革委员会