欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 信用新闻

文章搜索

市领导带队参加2018中国信用工作建设 高峰论坛

发布时间:2018/06/16|来源:市发改委经贸科|专栏:信用新闻

分享到
       近日,市委常委、副市长刘江带队参加2018中国福州信用工作建设高峰论坛,市发展改革委相关负责科室同志陪同参加。本次论坛于6月10-11日在福州召开,由国家发展改革委指导,新华社和福州市人民政府主办。国家发展改革委党组成员、副主任连维良出席论坛并作重要讲话。

       连维良强调,实现“信用让生活更美好”,必须让守信者处处受益;实现“信用让生活更美好”,必须让失信者处处受限;实现“信用让生活更美好”,必须让城市先行先试。失信惩戒不是信用建设的最终目标,人人知信用信、守信践诺是信用中国建设的目标。让守信践诺者获得更好的机会,获得更多的收益,享受更多的便利将是下步信用工作的重点。



      在信用平台与网站建设平行分论坛上,贵州省信息中心副主任唐云以《信用与大数据深度融合——贵州省信用云》为主题介绍了我省“信用云”在税务、企业、金融及相关政府部门收集的海量数据,按数据统筹标准对涉税大数据进行融合整理,对纳税人涉税商业、涉密数据进行脱敏,以精准画像方式,根据使用者需求,提供定制化服务和推送数据应用服务。

     下一步,市发展改革委将按照国家和省发展改革委的安排部署,在市委、市政府的坚强领导下,加快全市信用信息共享平台建设,把社会信用体系建设与大数据融合发展作为重点工作,在“云上”实现系统互联和数据共享;创新发展大数据分析模型,推动信息产品和服务在行政管理、公共服务、民生保障、经济贸易和金融服务等领域的广泛应用;迅速扭转我市城市信用监测排名靠后局面,让信用数据通过信用、景的构建,助推“诚信安顺”建设。