欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 社会诚信

文章搜索

安顺市高校试行“无人监考诚信考试”制度

发布时间:2018/11/07|来源:安顺市发展和改革委员会|专栏:社会诚信

分享到
      近期,安顺学院政法学院2017级思想政治教育班试行“无人监考诚信考试”制度,安顺学院建校以来首场“无人监考诚信考试”工作圆满画上了句号。
      考前,政法学院为培养学生的诚信品格、促进良好考风考纪的形成,在学院领导、班主任的动员和同学们的热情参与下,共同商定在2017级思想政治教育班期末考试中开展“无人监考、诚信考试”尝试。在学校分管校领导的悉心指导下,政法学院与教务处共同商议制定了《政法学院2017级思想政治教育专业“无人监考诚信考试”工作方案》。政法学院还专门召开“无人监考考试”动员会,进一步统一同学们的思想和行动,政法学院党总支书记黎进深、院长徐忠强调了“无人监考诚信考试”的重要意义,同学们通过签名、宣誓等庄严仪式,表达了诚信应考、诚信做人的承诺。
      从入场到退场、从发卷到交卷、从考场布置到任务分工等各环节做了明确而细致的规定,帮助同学们明确考试的流程要求和行为规范,确保考试能够顺利实施。
      考试中,考场严肃整洁,布置合理,井然有序;学生干部按照规范自行收发试卷、下达考试指令,有效发挥自我组织、自我管理、自我监督能力。每场考试开始前,同学们全体 起立,面向诚信条幅,举起右拳郑重宣誓,营造了良好的考试氛围,表达了“坚持诚信考试不违纪作弊”的承诺和决心。
      这次“无人监考,诚信考试”,既有效检验了广大学生的诚信品格和自律意识,更对优良校风、教风和学风的塑造和养成起到了很好的示范和带动作用。
  
  政法学院院长徐忠作动员
  
  同学们作“无人监考诚信考试”宣誓 
  
  2017级思政班学生在无人监考考场认真考试