当前位置:主页 > 诚信建设 > 政务诚信建设 > 正文
正文

安顺:做好转隶人员思想政治工作“第一课”

来源:贵州省纪委监察厅网站 作者: 时间:2018-01-12 21:38

“市纪委副书记与市检察院反贪、反渎、预防局负责同志进行谈心谈话;市检察院领导负责做好目前在检察涉改部门工作又不在转隶行列同志谈心谈话;市纪委组织部和市检察院政治部有关同志一同对市检察院涉改部门人员进行家庭走访……。”

安顺市把转隶人员的思想政治工作作为深化国家监察体制改革试点的“第一课”,制定《关于市纪委市检察院在深化国家监察体制改革试点工作中做好谈心谈话和家庭走访的工作方案》,围绕“四个清楚”,明确由市、县两级纪委、检察院领导采取对本级拟转隶人员进行一对一、面对面的谈话方式,分级分层对转隶人员进行谈心谈话,并逐一对涉改人员进行家庭走访,正确引导转隶人员牢固树立“四个意识”,把纪律和组织关爱统一起来,实现机构、职能和人员的全面融合。截至目前,市县两级共完成对拟转隶人员谈心谈话209人次,实现人员转隶阶段谈心谈话全覆盖,家庭走访工作也正在有序推进。

“目前,西秀区已对检察院涉改部门在编的20名拟转隶人员进行了逐一面对面谈心谈话。”西秀区监察体制改革试点工作小组有关负责人表示,对拟转隶人员政治素质、思想状况、工作表现、特点特长、个人意愿等情况的摸底,也给下步转隶中判断人岗是否匹配提供重要依据。

“根据工作安排,12月4日,我从市人民检察院转隶到即将成立的市监委,成为一名纪检监察战线上的‘新兵’,纪委的同志对我们非常关心,感觉和在原单位一个样。在今后的工作中,我们将一如既往、勇往直前,做到忠诚、干净、担当。”市检察院转隶人员尹丽君说到。

安顺市坚决贯彻党中央、省委部署要求,在做好谈心谈话的同时,对标对表,严格程序、照图施工,不抢跑、不落后,扎实做好“规定动作”,改革试点工作正在蹄疾步稳地有序推进。

(安顺市纪委)

(责任编辑:周莉骅)


友情链接
网站声明|网站地图|信用服务|

Copyright 2016-2020 © 安顺市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备16001486号-1

联系电话:0851-33223044 传真:0851-33223044 网址:www.ascx.gov.cn

QQ:568034231 电子邮箱:cx@ascx.gov.cn

主办单位:安顺市发展和改革委员会