当前位置:主页 > 诚信建设 > 政务诚信建设 > 正文
正文

省发改委:对6家单位开展“两个责任”落实情况监督检查

来源:贵州省纪委监察厅网站 作者: 时间:2018-01-11 23:45

1月3日至9日,派驻省发展改革委纪检组对省发展改革委、省统计局、省粮食局、省能源局、省铁建办、贵州铁路投资有限公司等6家单位2017年“两个责任”落实情况开展监督检查。

为防止监督检查“一阵风”,雨过地皮湿,问题导向不明确等问题发生,检查前,派驻纪检组召开专题组务会,结合日常监督情况对6家单位党风廉政建设工作进行了认真分析,精心谋划工作方案,成立了以孟祥熙为组长的2个谈话组和1个资料核查组,明确检查内容、时间、方式方法及纪律要求。

在检查中,检查组坚持问题导向,采取查阅资料、对照检查、谈话了解等方式,紧紧围绕学习宣传贯彻落实党的十九精神、党组(党委)落实主体责任、机关(企业)纪委落实监督责任、履行“一岗双责”、实践“四种形态”、纠正“四风”问题等内容开展监督检查。根据检查内容查阅原始资料,对照责任清单逐项检查,同时分别与在家的班子成员、高风险处室负责人和重点岗位的党员干部进行了个别谈话了解。

通过检查发现,6家单位再落实党风廉政建设“两个责任”不同程度存在主体责任层层递减、“一岗双责”制度落实不够、工作安排多监督检查少、对直属单位党风廉政建设重视不够、干部约谈常态化做得不规范,机关纪委履职力度不够,党支部组织生活不尽规范等问题。针对检查发现的问题,派驻纪检将以书面形式向各单位党组(党委)进行反馈,要求抓好整改落实,督促各有关单位切实肩负起管党治党的政治责任。

(驻省发改革纪检组)

(责任编辑:周莉骅)


友情链接
网站声明|网站地图|信用服务|

Copyright 2016-2020 © 安顺市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备16001486号-1

联系电话:0851-33223044 传真:0851-33223044 网址:www.ascx.gov.cn

QQ:568034231 电子邮箱:cx@ascx.gov.cn

主办单位:安顺市发展和改革委员会