当前位置:主页 > 诚信建设 > 政务诚信建设 > 正文
正文

省委巡视办:深化政治巡视 对党组织全面“政治扫描”

来源:贵州省纪委监察厅网站 作者: 时间:2018-01-10 22:05

12月27日,省委巡视办召开全体干部职工大会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,以及全省经济工作会议和全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神,省纪委常委、省委巡视办主任、省委巡视工作领导小组成员梁伟同志主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记关于“四风”和作风建设的重要批示精神,对进一步深入学习贯彻党的十九大精神、遏制“四风”蔓延、加强作风建设具有十分重要的现实指导意义。孙志刚同志、谌贻琴同志在全省经济工作会议和全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议上的讲话,为抓好全省经济社会发展各项工作和坚决打赢脱贫攻坚战指明了方向。

会议要求,全省巡视巡察机构要坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提高政治站位和政治觉悟,改进作风,增强使命感和责任感,为全省决胜全面同步小康提供坚强政治保证。一要围绕中心,深化政治巡视。要旗帜鲜明讲政治,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,深化政治巡视,围绕中心、服务大局,确保中央和省委的各项决策部署在基层落地生根,厚植党执政的政治基础。二要聚焦问题,督促整改落实。要认真对照梳理出的问题清单,深入细致查找被巡视党组织存在突出问题,来一个全面“政治扫描”,找出“病症”,揭示“病因”,开出“药方”,确保问题即知即改、立行立改、全面整改。三要持之以恒,推动作风建设。要重点关注总书记重要批示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,紧盯不放、一查到底,督促、推动被巡视党组织举一反三、建章立制。同时,要把自己摆进去,认真查找不足,采取措施加以整改,务求取得实效。

(省委巡视办)

(责任编辑:周莉骅)


友情链接
网站声明|网站地图|信用服务|

Copyright 2016-2020 © 安顺市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备16001486号-1

联系电话:0851-33223044 传真:0851-33223044 网址:www.ascx.gov.cn

QQ:568034231 电子邮箱:cx@ascx.gov.cn

主办单位:安顺市发展和改革委员会