当前位置:主页 > 诚信建设 > 社会诚信建设 > 正文
正文

贵州省食药监局举办知识竞赛 推进食品安全依法治理

来源:多彩贵州网 作者:周婷 时间:2017-12-19 22:58

“食品安全标准包括哪些内容?”“违反《食品安全法》规定,构成犯罪的,依法追究何种责任?”“企业以同一种配方生产不同品牌的婴幼儿配方乳粉是否属于违法行为?”12月18日,由贵州省食品药品监督管理局主办的2017贵州省食品安全法律知识竞赛省级决赛在贵阳举行。

2017贵州省食品安全法律知识竞赛省级决赛现场

据了解,为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实《全国食品药品监管系统法制宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》,全面实施《中华人民共和国食品安全法》,提高全社会食品安全法制意识,推进食品安全依法治理。贵州省食品药品监督管理局在全省开展了食品安全法律知识竞赛活动。

自9月初以来,历时三个多月,贵州省9个市州和贵安新区、仁怀、威宁等地食品药品监管部门组织开展了县(市)级初赛、市(州)级复赛活动。初赛、复赛期间,贵州省88个县(市、区)共1.2万余名食品药品监管人员、从业人员、消费者代表和行业协会代表参加了前期的网络答题竞赛,经过层层选拔,筛选出9个参赛队进入省级决赛。

比赛环节,参赛选手答题现场

经过必答题、抢答题、风险题、加赛题四轮激烈角逐,最终遵义、毕节参赛队获得一等奖,六盘水,黔南、黔东南参赛队获得二等奖,贵阳、安顺、铜仁、黔西南参赛队获得三等奖。此外,贵阳,遵义,黔东南,六盘水参赛队还获得优秀组织奖。

赛后,贵州省食品药品监督管理局将根据决赛情况,选拔4-5名选手组队参加全国比赛。


(责任编辑:周莉骅)


友情链接
网站声明|网站地图|信用服务|

Copyright 2016-2020 © 安顺市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备16001486号-1

联系电话:0851-33223044 传真:0851-33223044 网址:www.ascx.gov.cn

QQ:568034231 电子邮箱:cx@ascx.gov.cn

主办单位:安顺市发展和改革委员会