当前位置:主页 > 诚信建设 > 社会诚信建设 > 正文
正文

贵州银行安顺武庙支行协助警方成功抓捕在逃嫌犯

来源:贵州都市报数字报 作者:谭飞芳 刘仙水 时间:2017-12-13 22:33

近日,贵州银行安顺武庙支行协助辖区警方成功抓捕一名网上在逃犯罪嫌疑人,维护了地方社会稳定和网点安全运营。

 

据了解,事发当天中午12:40,40岁左右的男性客户李某国选择银行中午交接班时段,来武庙支行办理对公业务,填写单据后迅速离开。随后,支行大堂经理按制度要求实时登录了“公安联网核查公民身份信息系统”。10分钟不到,辖区数名民警赶到营业网点,询问核查客户的相关信息和特征,并明确告知李某国系网上通缉的在逃犯罪嫌疑人,要求支行稳住客户,协助抓捕。武庙支行获悉情况后,立即启动网点突发事件应急预案,布置内外联动职责。支行负责人告知民警对公业务需下午2点开始办理,客户李某国将在2点前后返回支行办理业务,民警迅速在支行实施布控。中午1时34分,李某国再次走进支行营业厅,大堂经理确认李某国身份信息后,沉着冷静,灵活机智地向附近布控民警示意,1时36分,布控民警和支行值勤保安人员一拥而上,成功将在逃犯罪嫌疑人李某国抓捕。

 

事后,辖区派出所负责人对武庙支行安全防范意识和配合抓捕在逃犯罪嫌疑人给予赞扬。

(责任编辑:周莉骅)


友情链接
网站声明|网站地图|信用服务|

Copyright 2016-2020 © 安顺市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备16001486号-1

联系电话:0851-33223044 传真:0851-33223044 网址:www.ascx.gov.cn

QQ:568034231 电子邮箱:cx@ascx.gov.cn

主办单位:安顺市发展和改革委员会