当前位置:主页 > 诚信建设 > 商务诚信建设 > 正文
正文

自己卖假烟,居然也喊冤 店员声称通过微商进货,并非故意售假

来源: 贵州都市报数字报 作者:杨媛媛 时间:2018-01-12 20:53
涉嫌假冒的香烟。

 

 “这个烟太假了!”1月9日,安顺北航路一烟酒店内,市民吴女士显得十分气愤。她叫来了多人坐在店内,见到有人来买烟,便告知顾客,该店出售假烟。原来,此前她在此购买到了假烟,而假烟是店员从微商处买来的。

据她介绍,2017年12月30日晚,她来到该店买烟,定了大重九、和天下、中华各一条。当时,店内缺烟,于是,她留下自己地址,让店员稍后送来。当晚,店员送来中华和和天下各一条。

“朋友一抽就说是假的。”吴女士称,她买2条香烟共花了1400元,并将香烟全部送给了朋友,而朋友发现假烟后,自己才来到烟酒店讨说法。

一名女店员在看了吴女士拿出的假烟后承认,该烟确实是自己卖给吴女士的。不过,她只承认其中中华烟是假烟。中华烟是自己从网上买的。“我根本不知道烟是假的!”该店员说,之前自己微信上一名出售香烟的网友,称可拿到多个种类的香烟,并称全是正品,她就相信了。

目前,相关部门已暂扣了该烟酒店的销售许可证,并介入调查。

经双方协商,烟酒店最终赔偿了2000元给吴女士。

记者发现,在微信上,不少微商都在售卖便宜烟。记者联系上了其中一名售卖者。“都是原厂烟丝,顶级A货,质量、口感包你满意。”该售卖者说,记者只需微信下单,他便通过快递将烟送到。知情者介绍,这些微商卖的香烟,要么是假货,要么是走私烟。

据了解,香烟销售实行特许经营,微信销售烟草违反国家烟草专卖制度。

(责任编辑:周莉骅)


友情链接
网站声明|网站地图|信用服务|

Copyright 2016-2020 © 安顺市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备16001486号-1

联系电话:0851-33223044 传真:0851-33223044 网址:www.ascx.gov.cn

QQ:568034231 电子邮箱:cx@ascx.gov.cn

主办单位:安顺市发展和改革委员会