欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 城市信用 > 城市信用建设

文章搜索

大家关注

安顺市全国城市信用监测排名大幅攀升

发布时间:2018/11/07|来源:安顺市发展和改革委员会|专栏:城市信用建设

分享到
      近期,国家信息中心中经网发布了《城市信用监测月报》(2018年第8期),通报了全国262个地级市2017.10.1至2018.9.30之间城市信用监测状况。《月报》显示我市9月底全国信用综合指数排名为164位,比 6月排名253位上升89位;在贵州省纳入监测的5个地级市中(毕节、安顺、遵义、六盘水、铜仁)排名第二,比排名第三的遵义市(排名188)高出24位,同排位第一的毕节市还有57位的差距。
      全国城市信用状况监测是按照2016年《国家发展改革委办公厅关于运用大数据技术开展城市信用状况监测工作的通知》要求,由国家发展改革委委托国家信息中心中国经济信息网对全国县级以上城市信用建设状况进行监测,并定期发布月度和季度监测报告。重点监测各城市在政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四个方面的信用建设情况,通过大数据技术采集分析相关信用信息,据此分析城市信用状况。
      安顺市发展改革委按照省人民政府办公厅《关于进一步做好城市信用建设工作的通知》(黔府办发电〔2018〕1号)通知精神、会同市社会信用体系联席会议成员单位通过召开全市信用建设工作推进会、制定印发《整改方案》、开通全国信用信息共享平台(贵州安顺)、推进“双公示”工作、公示联合惩戒备忘录、报送工作动态、报送联合惩戒案例、出台“红黑名单”制度、邀请国家信息中心中经网专家来安举办城市信用监测专题讲座、外出学习东部城市先进经验等一系列推进措施。直接向国家信息中心中经网、诚信中国(贵州安顺)网站、市人民政府门户网站等报送大量工作动态、政策法规、惩戒案例、红黑名单、“双公示”信息、“中国好人榜”诚信个人案例、企业信用承若书等,确保我市社会信用体系工作数据信息及时被中经网大数据中心抓取。通过不懈努力,全市社会信用体系整改工作推进有力、整改有效,取得了阶段性工作成效。
      下一步,我委将进一步发挥好社会信用体系建设牵头作用,与各成员单位一道在完善信用制度、加强联合奖惩,信用信息归集共享、信用信息应用等方面重点发力,全面推动“诚信安顺”建设,不断改善城市信用状况,提升城市软实力,力争城市信用综合指数排名稳步提升,树立我市良好的城市形象。
IMG_256